Transformaciones en el campo de la didáctica: voces y prácticas universitarias en tiempos de excepcionalidad - Kap, Miriam (2023)
El propósito de este trabajo es presentar los avances del proyecto de investigación denominado: “Transformaciones en el campo de la didáctica: voces y prácticas en tiempos de excepcionalidad. Innovaciones, creaciones y rupturas” aprobado por la Secretaría de Ciencia y Tecnología de la UNMdP (OCS 1836/20). El proyecto, de carácter bianual, se propone generar una instancia de análisis que permita revisar los modos en que los contextos emergentes y de excepcionalidad constituyen instancias posibilitadoras de transformaciones en la enseñanza, permean en la subjetividad docente y promueven estrategias que facilitan u obstaculizan las comprensiones de les estudiantes. Para ello se trabaja con diseños, prácticas y discursos de docentes de nivel superior, identificando aquellos que hayan propuesto transformaciones, abriendo nuevos campos de reflexión didáctica.