Ethos y parodia metateatral en la configuración del personaje de Pánfilo en Hecyra de Terencio - Breijo, Mariana Vanesa (2021)
Uno de los personajes más visitados de la comedia Hecyra es el adulescens Pánfilo.Se trata de un personaje sumamente complejo cuya conducta en escena -y fuera de ella- exhibeuno de los procedimientos privilegiados de la comicidad terenciana, esto es, la parodiaautorreflexiva. En este artículo nos proponemos demostrar cómo la construcción de un ethos doblepara el personaje de Pánfilo le permite a Terencio parodiar metateatralmente el código mismo dela palliata.