Configuración de un paradigma de representación del relato folklórico en la obra de Joaquín V. González - Chein, Diego Jose (2006)
Nuestro objetivo es el de reconstruir la configuración por parte de Joaquín V. González de un paradigma de representación de los relatos folclóricos cuya influencia fue determinante en la producción letrada nacional al menos hasta la década de 1930. Nuestro análisis pretende recuperar la articulación entre las operaciones de recolección, registro, interpretación y valoración de los relatos folclóricos y la construcción de una base de legitimidad para el sujeto letrado apto para la transcripción.