El atributo ciencia como predicado esencial de Dios - Mendoza, José María Felipe (2014)
Tomás de Aquino compendia en forma prácticamente exclusiva el atributo de ciencia de Dios en la Q. D. De Veritate II: De scientia Dei. La ausencia de confrontación, en su contenido esencial, entre este texto y los estudios contemporáneos, referidos principalmente a la Sacra Doctrina o la Teología como ciencia, convierten el tema tratado en el presente trabajo en una parte fundamental que se ensambla integralmente con aquellas investigaciones. Con todo, los enfoques difieren sustantivamente. En aquellos estudios prima la pregunta metafísica por la teología como ciencia; en este trabajo, en cambio, la esencia de Dios como ciencia.