El Ministerio Público Fiscal (MPF) en Argentina: actores y prácticas. Apuntes de investigación - Guthmann, Yanina (2019)
En el marco de lo que muchos autores describen como un fenómeno de creciente “judicialización” de la política en Iberoamérica, este artículo, que estudia el “Mundo del trabajo” en el Ministerio Público Fiscal (MPF) de Argentina, tiene como objetivo ampliar la visión de las instituciones de Justicia más allá del delito y castigo y describir otras dimensiones. El MPF es un órgano extrapoder, compuesto por fiscalías y un área ejecutiva, la Procuración General de la Nación (PGN). En este trabajo, surgen preguntas respecto de las prácticas, las tareas, las carreras y las visiones de actores, sobre su propio rol, como un primer paso en esta profundización de las miradas sobre la Justicia.