¿Movilidad o persistencia intergeneracional del ingreso en la Argentina? Una aproximación empírica - Jiménez, Maribel (2011)
El principal objetivo de este estudio es medir y examinar la movilidad intergeneracional del ingreso en la Argentina, explorando particularmente la existencia de diferencias por género así como entre hijos ubicados en distintos tramos de la distribución del ingreso y que provienen de diferentes entornos familiares. Los resultados, obtenidos a partir de la información proveniente de dos muestras de la Encuesta Permanente de Hogares de 1986 y 2006, sugieren que el ingreso de los padres está correlacionado más fuertemente con el ingreso de las hijas que con el de los hijos varones y muestran un mayor efecto del ingreso de los padres para los hijos que se encuentran en los quintiles más pobres.