Raimundo Ongaro, dirigente sindical: Trayectoria de un peronista combativo en contextos de hostilidad (Argentina, 1966-1983) - Dawyd, Dario Manuel Miguel (2014)
En el presente trabajo se reconstruye la trayectoria del dirigente sindical Raimundo Ongaro, entre 1966 y 1983. Además de aportar algunos elementos sobre una de las figuras más importantes de aquellos años, buscaremos comprender, a partir de su biografía, la articulación entre lo laboral, lo sindical y lo político, en el peronismo, en un contexto político de hostilidad. Creemos que estudiar la trayectoria del dirigente que encabezó una corriente sindical en un momento de reformulación identitaria, puede aportar a la comprensión, desde una perspectiva individual, del proceso de transformación de las identidades políticas en el peronismo combativo.