Notelmis Hinton y Onychelmis Hinton (Coleoptera: Elmidae: Elminae) de Colombia: claves taxonóicas ilustradas - Gonzalez Córdoba, Marcela (2016)
Material de los géneros Notelmis Hinton y Onychelmis Hinton de diferentes localidades de Colombia es analizado. Se registran por primera vez para el país dos especies de Notelmis (N. bifoveolata y N. nodipes) y una de Onychelmis (O. leleupi), conocidas para Ecuador, Panamá y Costa Rica y se amplían los rangos de distribución de estos géneros y la especie O. longicollis. Estos taxones se ubican principalmente en la región natural andina en un rango altitudinal comprendido entre 96 y 2700 msnm. Se complementa la información con claves taxonómicas ilustradas para la separación e identiﬁcación de las especies registradas en Colombia hasta el momento, mapas de distribución a nivel genérico y especíﬁco y datos ecológicos de las localidades de colecta.