"Pajarito" (2011) y "La persistencia de los grillos" (2014): textos teatrales que construyen cuerpos cuestionadores de la heteronorma, en contextos de exclusión y violencia - Lozano, Ezequiel (2019)
En pos de ahondar en un relevamiento de manifestaciones teatrales cuestionadoras de la sexopolítica de la matriz heterocentrada imperante, este trabajo se enfoca en dos textos dramáticos del dramaturgo mendocino Ósjar Navarro Correa, "Pajarito" (2011) y "La persistencia de los grillos" (2014). Ambos materiales integran la "Trilogía Mendocina Suburbana" y serán leídos aquí desde los estudios de interseccionalidad. A través de las figuraciones de la loca, la marica y la travesti propuestas en Argentina y Chile por Néstor Perlongher, Pedro Lemebel y Lohana Berkins propondremos un cruce de lecturas de estos materiales literarios que sea un aporte a la inteligibilidad de estas corporalidades vulneradas que dichas textualidades construyen.