Propuesta de terminología para los reportes de laboratorio de nutrición animal - Jaurena, Gustavo (2012)
La valoración nutricional de los alimentos constituye un eslabón fundamental para el correcto funcionamiento de la agroindustria asociada con la alimentación de animales. El creciente desarrollo de las técnicas analíticas y la mayor difusión de los controles de calidad sobre los ingredientes y alimentos terminados ha generalizado el uso de términos asociados con la calidad de los alimentos, muchas veces pobremente definidos. Los objetivos de este artículo fueron: resaltar algunos conceptos relevantes para determinar el valor de los alimentos para animales; contribuir a mejorar el uso e interpretación de los resultados analíticos; llamar la atención sobre algunos procedimientos y estimaciones que dan lugar a confusiones o malas interpretaciones. Asimismo se propuso un listado de siglas para identificar algunas de las fracciones analíticas frecuentemente usadas en la evaluación de alimentos para rumiantes.