Las organizaciones comunitarias locales y el proceso de formulación de la política exterior argentina ante la disputa palestino-israelí a través de las voces de sus representantes - Fabani, Ornela (2015)
Teniendo en consideración que toda política exterior es el resultado de un proceso de toma de decisiones en el que participan tanto actores gubernamentales como no gubernamentales, en este trabajo pretendemos indagar en el papel que desempeñan las organizaciones comunitarias árabes, judías y musulmanas locales, en el proceso de formulación de la política exterior argentina frente a la disputa palestino-israelí. En cuanto a estas últimas, buscamos atender sus características, sus objetivos, su posicionamiento frente al conflicto, las relaciones entre ellas e, incluso, los instrumentos que estas utilizan con el fin último de incidir sobre la política exterior que nuestro país adopta ante la disputa. Con tal fin, el presente trabajo se construye a partir de la observación de datos y documentos pero, asimismo, sobre la base de un importante número de entrevistas efectuadas principalmente a funcionarios de las comunidades árabe, musulmana y judía en la Argentina.