Judith Butler y Ernesto Laclau: Debates sobre la subjetividad, el psicoanálisis y la política - Peller, Mariela (2011)
Este artículo considera algunos ejes de la discusión teórica entre Ernesto Laclau y Judith Butler. En particular, se analizan los modos en que estos autores definen las categorías de sujeto y de identidad, preguntándose por las implicancias que los usos de ciertos conceptos del psicoanálisis tienen para esas definiciones. Esta pregunta por los modos de comprender la subjetividad y la identidad se enlaza con una discusión más amplia sobre la trascendencia de ciertas categorías de análisis de lo social y lo cultural. De esta forma, el artículo se enfoca en los contrapuntos teóricos entre los autores sobre categorías tales como universalidad, política e historicidad.