Ética y política: Los fundamentos filosóficos de la teoría ética del discurso y sus aportes al Estado democrático de derecho - Prono, Santiago Nicolas (2020)
El presente trabajo analiza parte de las contribuciones que puede realizar la teoría ética del discurso de K.-O. Apel para el mejoramiento de la calidad institucional del Estado democrático de derecho. La idea es que a partir de explicitar los fundamentos filosóficos de esta teoría ética, relacionados con el procedimiento de reconstrucción de los presupuestos inherentes a la dimensión pragmática del discurso argumentativo, es posible brindar un mayor respaldo teórico a una concepción dialógica de lo político-democrático.