Derechos humanos y mujeres privadas de su libertad en la provincia de Córdoba: Sexualidades y cuerpos en la cárcel de mujeres - Sanchez, Laura Judith (2018)
Esta tesis se propone observar cómo se vuelven inteligibles los cuerpos de las mujeres atrapadas por el sistema penal,explorando sobre los rastros de la prisión en las mujeres detenidas en Córdoba y sobre la relación entre el cuerpo de las mujeres y las disposiciones del castigo que se engendran. La prisión es un escenario extraordinario donde se producen intercambios e imposiciones simbólicas sobre los cuerpos y éstos a su vez son producidos desde marcos normativos sobre el género y la sexualidad. La trama de esta tesis transcurre en una cárcel que testimonia el cuerpo de las mujeres desde sus tatuajes, sus enfermedades, sus dolores, los traslados, el régimen de visitas, sus afectos, la maternidad, la identidad de género y la sexualidad.