La Ciudad Futura y los usos de Weber (un diálogo polémico con el marxismo) - Montaña, María Jimena (2012)
El presente trabajo procura estudiar las revisiones críticas de paradigmas y tradiciones realizadas por algunos de los los intelectuales nucleados en torno a la Revista La Ciudad Futura y al Club de Cultura Socialista con el objeto de que la democracia se convirtiera en horizonte de posibilidad de prácticas políticas, sociales y culturales. Atentos a que este proceso estuvo acompañado no sólo por la recuperación y revisión de los textos clásicos del marxismo sino también por la apertura hacia nuevos horizontes teóricos, nos proponemos estudiar la influencia que tuvieron las relecturas de la obra de Max Weber en la reformulación llevada a cabo.