El neoliberalismo puesto en perspectiva. Para una revisión de nuestras concepciones críticas - Méndez, Pablo Martín (2017)
Este artículo pretende abrir algunos puntos necesarios de debate para avanzar en la re-conceptualización del “neoliberalismo”, desplazando el análisis crítico un poco más allá de los supuestos habituales. ¿Cómo entendemos hoy al neoliberalismo? ¿En qué nos apoyamos para criticarlo? Al neoliberalismo se lo suele identificar en gran parte de la literatura con una suerte de regreso hacia el pasado, ya sea en la forma de la ortodoxia económica o bien del intervencionismo represivo. Sin dar respuestas últimas y definitivas, nos preguntamos aquí cómo los programas neoliberales de gobierno ganan una amplia adhesión en la población, cómo interpelan nuestras conductas y creencias, más allá de la ortodoxia económica y la represión