Morfología e histología de osteodermos de un Peirosauridae de la Cuenca Neuquina - Filippi, Leonardo Sebastián (2013)
Se describen osteodermos de un nuevo ejemplar de crocodyliforme hallado en un afloramiento correspondiente a niveles de la Formación Plottier (Coniaciano tardío) de la localidad de Puesto Hernández, en inmediaciones de la localidad de Rincón de los Sauces, Provincia del Neuquén. Los osteodermos estudiados, que son parte del material hallado, están integrados por: región dorso-sacra, osteodermos apendiculares asociados al fémur derecho, región proximoventral de osteodermos caudales articulados y osteodermos aislados. La histología de los osteodermos permitió determinar que están constituidos por una corteza compacta que circunda una región interna más porosa. Fue posible reconocer marcas de crecimiento (annuli) en prácticamente todo el tejido compacto, pudiendo determinarse una edad mínima de 18 años para el espécimen estudiado. Los osteodermos exhiben caracteres que permiten preliminarmente asignar al ejemplar MAU-Pv-PH-437, como un Mesoeucrocodylia cercanamente relacionado con Peirosauridae.