De traiciones y rebeldías: Apuntes para un abordaje socio antropológico de las tradiciones gremiales selectivas de los trabajadores de los frigoríficos en Argentina - Vogelmann, Veronica (2020)
Este capítulo busca contribuir al análisis de los modos de configuración de las tradiciones gremiales de trabajadores asalariados en sectores industriales. Se inscribe en una investigación mayor que,desde una perspectiva antropológica vinculada a las problemáticas del mundo del trabajo y de las trabajadoras y los trabajadores, indaga en las transformaciones de los procesos de trabajo y en las experiencias gremiales de colectivos obreros particulares.