En papel y en movimiento: la experimentación en los inicios de la obra de Julio Le Parc - Dolinko, Silvia Esther (2019)
Este trabajo aborda los años de formación y las primeras obras de Julio Le Parc en Buenos Aires, previos a su radicación en 1959 en París. Contempla su formación en el sistema de la Escuela Nacional de Bellas Artes, la relación con sus maestros, sus primeros dibujos y obras gráficas, como así también el momento de movilización estudiantil entre 1955 y 1958, cuando Le Parc fue lider de los estudiantes de Bellas Artes porteños. Siguiendo la pista de sus obras sobre papel y sus recorridos institucionales, este texto aborda los años de formación de Julio Le Parc en Buenos Aires en las décadas del 40 y del 50, indagando sobre cambios, persistencias y movimientos.