Populismo y nativismo en las derechas radicales de Polonia: Entre el pasado y el presente - Goldstein, Ariel Alejandro (2022)
La propuesta consistió en explicar el éxito de las derechas populistas radicales en Polonia desde dos perspectivas. La primera considera aspectos históricos y culturales, el desarrollo del antisemitismo y la constitución del Estado nacional luego de la Segunda Guerra Mundial. La segunda estriba en el análisis del ecosistema de derechas radicales actual, para comprender sus ideas, programas y liderazgos. El artículo se nutrió de entrevistas a académicos y del análisis de los programas de los principales partidos de la derecha populista radical en Polonia. Los conceptos de populismo y nativismo son utilizados para el análisis.