Historia transicional norpatagónica y republicanismo deliberativo - Olivares, Nicolàs Emanuel (2021)
En el presente trabajo se propone un análisis interdisciplinario de ciertos fenómenos democráticos, transicionales y subnacionales argentinos. Más precisamente, empleando de forma complementaria herramientas metodológicas de la filosofía política normativa, el análisis crítico del discurso y de la historia política reciente se brindan argumentos relevantes en defensa de la adopción de una perspectiva reconstructiva y evaluativa de tipo republicana deliberativa, en tanto esquema teórico apropiado para la investigación y estudio de los procesos políticos discursivos producidos en las provincias de La Pampa, Rio Negro, y Neuquén durante el período 1979-1983.