“Mi cuerpo es mío”. Debates y disputas de los feminismos argentinos en torno al aborto y al sexo comercial - Morcillo, Santiago (2017)
En la Argentina la consigna "mi cuerpo es mío" está presente en las luchas por la legalización del aborto y en los reclamos por el reconocimiento del trabajo sexual. En el primer caso existe un consenso entre los diferentes feminismos sobre la necesidad y relevancia de esta demanda, pero cuando se trata de defender la autonomía de las mujeres en relación al sexo comercial el tema los divide. Este artículo describe estos dos escenarios y los pone en relación, subrayando las diferentes interpretaciones que puede presentar la idea de propiedad privada del cuerpo en los feminismos, a partir del análisis de algunas de sus producciones teóricas, documentos escritos, sitios web, declaraciones en medios de prensa y redes sociales.