Urolitiasis persistente complicada en canino asociada a infección urinaria por Staphylococcus xylosus - Clausse, María (2019)
La urolitiasis por estruvita en caninos está asociada habitualmente a infecciones de tracto urinario por gérmenes ureasa positivos. Esta enzima desdobla la urea en amonio, contribuyendo a la formación de cálculos por disminución de su solubilidad en medio alcalino.El objetivo del este trabajo es reportar el caso de un canino Beagle de 5 años de edad con infección urinaria complicada por urolitiasis persistente.