Pueblo Qom: el nuevo código civil frente al convenio 169 de la OIT - Zalazar, María Luisa (2019)
El Pueblo Qom en Argentina representa un porcentaje importante de la población, mucho más en la región del Nordeste. El nuevo Código Civil trae reformas que modificarán la vida de todos los ciudadanos argentinos. La situación jurídica del Pueblo Qom con el nuevo Código Civil en relación a la posesión de tierras, representa el objeto de análisis del presente trabajo, mediante el cual se pretende llegar a una reflexión de la normativa recientemente dictada y su impacto en la Población Indígena local.