A new species of Telmatobius (Anura, Ceratophryidae) from Northern Jujuy Province, Argentina - Barrionuevo, Jose Sebastian (2009)
Describimos una nueva especie de rana del género Telmatobius proveniente de la cuenca de Laguna de Los Pozuelos en el extremo norte de la provincia de Jujuy, Argentina. Incluimos además, una descripción osteológica, larval y cariológica de la especie. Telmatobius rubigo sp. nov., fue previamente asignada a T. marmoratus, de la cual es fácilmente distinguible por los patrones de coloración de adultos, metamorfos y larvas y algunos otros caracteres morfológicos. El nuevo taxón es comparado con las otras especies de Argentina y de las regiones próximas de los Andes de Bolivia y Chile.