Desarrollo tecnológico para productores familiares: aportes desde una perspectiva del diseño industrial - Sivila Soza, Silvia Alejandra (2025)
El presente trabajo forma parte de la investigación sobre tecnologías de producción de agricultores familiares locales de la provincia de Jujuy. Frente al interrogante de los posibles aportes en torno a la incorporación o adopción de tecnologías, desde donde fueron pensadas y adoptadas en estos ámbitos laborales, el texto brinda contribuciones de la sociología de la tecnología y el diseño industrial para poder analizar las interacciones en estos lugares concretos. La metodología de trabajo consiste en un estudio de caso y de revisión teórica a partir de distintas visitas efectuadas durante los años 2015 y 2017, cuya información valió para realizar un análisis socio-técnico y una posterior reflexión sobre aportes para futuras intervenciones.