La palabra que no cesa: Los testimonios de las mujeres supervivientes de las cárceles y los centros de detención clandestinos de la última dictadura cívico-militar (2015-2024) - Simón, Paula Cecilia (2024)
El artículo se propone hacer un aporte al estudio de la narrativa testimonial producida por mujeres supervivientes de los centros de detención clandestinos instalados durante la última dictadura cívico-militar en Argentina, a partir del análisis de algunos volúmenes que se han publicado en la última década. El objetivo es analizar las articulaciones entre la memoria de las mujeres supervivientes, encuadrada en las demandas de memoria, verdad y justicia, y las reivindicaciones impulsadas por el movimiento feminista. A fin de interpretar qué, cómo y por qué recuerdan las mujeres supervivientes, es importante identificar y estudiar tanto los libros publicados por primera vez, como así también algunos que han transitado procesos de reedición.