Siguiendo los pasos de la Escuela Semiótica de Moscú-Tartu/Tartu-Moscú: Evaluaciones y perspectivas - Gherlone, Laura (2018)
Este artículo ofrece una evaluación transversal de aquel fenómeno que, dependiendo de la perspectiva histórica, geográfica-espacial y epistemológica adoptada por el observador, toma el nombre de Escuela semiótica de Moscú-Tartu o Tartu-Moscú: un fenómeno que forma parte de la historia del ciencia semiótica del siglo XX y de la historia intelectual rusa.