Dendrocalamus asper (Poaceae, Bambusoideae, Bambuseae), nueva cita para la Argentina, cultivado en la provincia de Misiones - Rúgolo, Zulma Esther (2023)
Introducción y objetivos: El relevamiento continuo de los bambúes leñosos de la Argentina y la permanente interacción con los productores permitió el hallazgo de poblaciones de Dendrocalamus asper en la provincia de Misiones. El presente trabajo tiene por finalidad dar a conocer la presencia de esta especie asiática en la Argentina.M&M: Se realizaron estudios morfológicos comparativos referidos a los caracteres vegetativos de valor taxonómico comúnmente utilizados en la identificación de los bambúes leñosos. El material coleccionado se encuentra depositado en SI.Resultados y Conclusiones: Dendrocalamus asper se describe e ilustra con fotografías detalladas, incluyéndose su distribución geográfica. Se dan a conocer datos referidos a la fecha de introducción en la Argentina, los lugares de cultivo, las condiciones requeridas para su desarrollo y datos sobre las diversas aplicaciones. Se establecen en una clave las diferencias con Dendrocalamus strictus, cultivado en el noroeste de la Argentina.