Nuevos materiales de Ortotheriinae (Xenarthra, Tardigrada, Megalonychidae) procedentes del "Mesopotamiense" (Mioceno tardío) de Entre Ríos - Brandoni, Diego (2008)
Ocho géneros y diecisiete especies de Megalonychidae han sido reconocidos en el "Mesopotamiense" (= " Conglomerado osífero ") de la Formación Ituzaingó (Mioceno Superior-Plioceno) de la Provincia Entre Ríos, Argentina. Sin embargo, la validez de algunos de estos taxones es dudosa, ya que ellos están generalmente basados en el material muy fragmentario que dificulta la identificación de caracteres morfológicos que podrían ser usados para establecer su validez. El estudio de materiales diferentes no asociados, descritos aquí, sugiere que probablemente la diversidad de Megalonychidae del “Conglomerado osífero” sea inferior a la antes propuesto.