Kinosternon scorpioides scorpioides (Linnaeus, 1766). Primer registro para la provincia del Chaco (República Argentina) - Acosta, José Luis (2013)
República Argentina, provincia del Chaco, Departamento General Güemes, ruta Juana Azurduy km 98 (25°28'50"S; 61°37'10"W). Fecha de colección: 12 de diciembre de 2008. Colectores: José Luis Acosta, Cinthia Calamante, Soledad Palomas y Roberto Aguirre. Se colectó un ejemplar macho adulto con una longitud del caparazón (LC) de 15,2 cm, que fue depositado en la Colección Herpetológica de la Universidad Nacional del Nordeste bajo el número UNNEC 10976 y cuya identidad fue verificada por la Lic. Blanca B. Álvarez.