Trazando puentes: relaciones entre el teatro de los noventa y el cine argentino a comienzos del siglo XXI - Soria, Carolina (2012)
Este artigo tem como objetivo refletir sobre o teatro argentino da década de noventa como um espaço de gestação e consolidação de certas características do estilo que afetarão produções cinematográficas nacionais da década seguinte. O principal objectivo consiste em observar a forma como cada discurso está ancorado em um tratamento semelhante respeito à dissolução dos personagens e a utilização não convencional de linguagem. Este uso particular de materiais expressivos juntamente com histórias com sua lógica própria e diferente da nossa referência imediata, favorecendo a alienação, promove uma leitura aberta com sentidos múltiplos, colocando cada textualidade no centro de seu tempo. Depois de estabelecer as características gerais de ambos os dispositivos vão realizar uma análise textual de textos dramáticos e textos de cinema, com ênfase especial sobre o drama de Rafael Spregelburd e Federico Leon, e poética da Juan Villegas, entre outros.