Historia universal y apocalipsis: un comentario sobre el estado del Mundo en Franz Rosenzweig y Carl Schmitt - Taub, Emmanuel (2017)
El objetivo de este trabajo es realizar un comentario sobre la base de dos textos fundamentales que marcaron las reflexiones de la historia universal y el apocalipsis, como consecuencia de la Primera y la Segunda Guerra Mundial. Franz Rosenzweig y Carl Schmitt fueron dos autores que intentaron comprender el estado del mundo luego de la destrucción que marcó su tiempo. Cada uno, desde su perspectiva y cargando con la historia de sus tradiciones teológico-políticas, intentó pensar la coyuntura histórica de su tiempo desde la problemática espacial de la Tierra y el Mar. Este texto intentará reflexionar sobre estos caminos que se entrecruzaron.