Investigar en la Universidad: ¿Qué? ¿Para qué? ¿Con quiénes? - Dallorso, Nicolas Santiago (2015)
A pesar de los esfuerzos y las intenciones, hacer investigación en la universidad no parece ser tarea sencilla. A partir de la experiencia de la implementación de la función investigación en la Facultad de Ciencias Sociales de la Universidad de Buenos Aires, este trabajo pasa revista a las formas que asume la construcción de conocimiento en la universidad en el campo de las ciencias sociales y a los desafíos que enfrenta. Revisamos el para qué investigar, el cómo, el para quiénes y el con quiénes a fin de dejar planteadas una serie de cuestiones que entendemos deben considerarse cuando se piensa en hacer investigación en la universidad.