La vida en la selva: una aproximación a la estructuración del espacio doméstico en el extremo oriental de Catamarca - Eguia, Luciana (2019)
Esta tesis se desarrolla dentro de un proyecto marco centrado en el estudio de los paisajes y tradiciones culturales de las poblaciones que habitaron el sector oriental de Catamarca . En este plan de trabajo me ocupa, específicamente, el sector norte de la sierra sobre la ladera oriental- y un área particular, el área de yungas. A lo largo de este ambiente se encuentran un gran número de cuevas y aleros con representaciones pintadas o grabadas. En ese marco, el objetivo general de esta tesis es caracterizar el espacio doméstico y/o de vivienda en el sector de Yungas de la ladera este de la Sierra de El Alto-Ancasti, focalizando el análisis en el sitio Guayamba II (Dpto. El Alto, Catamarca).