Primeros datos sobre el uso de recursos leñosos durante el holoceno temprano en el Canal Beagle: estudio arqueobotánico del sitio Imiwaia I (Tierra del Fuego, Argentina) - Caruso Fermé, Laura (2017)
Este trabajo tiene por objetivo estudiar el uso de los recursos vegetales leñosos llevado a cabo por sociedades cazadoras-recolectoras que habitaron el sitio Imiwaia I (costa norte del canal Beagle) durante el Holoceno temprano. Los resultados alcanzados indican que las sociedades cazadoras-recolectoras del sur de Tierra del Fuego hicieron un uso heterogéneo y local del material leñoso utilizado como combustible. Se utilizaron especies arbóreas y arbustivas, siendo Nothofagus pumilio y Berberis sp. los taxones con mayor representación.