Lugar, trabajo y bienestar: La Organización Barrial Tupac Amaru en clave de política relacional - Manzano, Virginia Lilian (2015)
Este artículo analiza las interconexiones entre espacio y poder para dar cuenta de sus implicancias en el entendimiento relacional de la política. Parte de los resultados de trabajo de campo con integrantes de la Organización Barrial Tupac Amaru en la provincia de Jujuy. Al respecto, defino a la Tupac Amaru como lugar, como punto y momento de articulación de una colección de trayectorias, y como foco para la producción de nuevos espacios y vinculaciones sociales. Las personas que conocí durante mi trabajo de campo se referían a los vínculos con la Tupac Amaru como momentos de entrada y salida, sugiriendo un proceso continuo de anudamiento y des-anudamiento de trayectorias que indica el carácter inacabado de los lugares y su inserción en geometrías de poder. La entrada y salida expresaba un modo de trabajo colectivo para la producción de lo común así como negociaciones entre multiplicidad de movimientos. Así, la política aparecía en toda su implicancia relacional.