Cercanía y lejanía de los cuerpos: Reflexiones fenomenológicas en torno a la espacialidad del mundo de la vida durante la pandemia - Guerrero, Mauro Nicolás (2023)
El suceso de la pandemia nos fuerza a aplicar una nueva lógica de comportamientodonde la relación con aquellas personas que amamos no es una relación de cercanía, sino dedistancia. El trabajo gira en torno a la pregunta de cómo viven nuestros cuerpos la puesta en práctica de las reglamentaciones impuestas durante la pandemia. El objetivo es abrir marcos de comprensión para dos situaciones que se volvieron típicas en el contexto de encierro: En primer lugar, los encuentros interpersonales mediados por máscaras y “distanciamiento social”; y, en segundo lugar, la experiencia de los otros mediada predominantemente por artefactos tecnológicos. Los ejes vertebradores del análisis serán el tema del cuerpo y el contraste del par cercanía-lejanía.