Territorios virtuales y campos de batalla: El uso de mapas digitales como espacios multimedia de estudio y divulgación - Ravazzola, Alejandro Mario (2021)
El desarrollo tecnológico de las últimas décadas ha proporcionado múltiples posibilidades de comunicación con diversos públicos. Nuevas herramientas y canales complementan y optimizan laspreexistentes y exigen también la construcción de nuevos tipos de relato, junto a la conformación deequipos multidisciplinarios que combinen diferentes saberes. En este trabajo exploramos la aplicaciónde herramientas digitales de registro y difusión al estudio arqueológico-histórico de los conflictos armados y asentamientos militares de frontera de los siglos XVIII y XIX, con fines investigativos académicos y de difusión multiplataforma accesible para un público no especializado.