Integración socio-urbana del barrio Capitán Bermúdez - Besana, Patricio Bruno (2024)
El presente trabajo surge de un convenio de cooperación técnica entre la Municipalidad de Tres de Febrero y la Universidad Nacional de San Martín (UNSAM), con el propósito de analizar, de forma inter y multidisciplinaria, los avances de tres intervenciones urbanas que se enmarcan en el Plan Urbano Estratégico (PUE) diseñado y aprobado por el Municipalidad en el año 2019. El objetivo de la investigación consiste en analizar la pertinencia de los dispositivos implementados, los efectos de las intervenciones en la población y en el entorno, y los desafíos pendientes en términos de aprendizaje organizacional y replicabilidad en otros territorios. Las intervenciones seleccionadas para ser analizadas como estudios de caso fueron las siguientes: Obras en el entorno de la ex fábrica Metalpar, Integración socio-urbana en el Barrio Capitán Bermúdez y el Fondo para el Desarrollo Urbano y Hábitat Sustentable.