Prisión perpetua: ¿una autobiografía falsa de Ricardo Piglia? - Hernandez Peñaloza, Amor Arelis (2012)
Teniendo en cuenta que lo autobiográfico en Prisión perpetua aún no se ha examinado explícitamente desde la poética que le interesa al autor, en la cual La indecisión entre realidad y ficción es muy productiva. Son campos que no hay que separar, sino relacionarlos pero sin establecer un criterio fijo. Hay un punto donde se trabaja con lo real y de pronto hay un lugar de cruce, de quiebre. En este artículo tomamos como base esta idea, para demostrar cómo Piglia juega hasta el límite con las fronteras entre lo ficcional de lo autobiográfico y lo real de la nouvelle; la idea es encontrar lo que hay del autor y lo que hay de falso en la narración y, reinterpretar la expresión autobiografía falsa, atribuida a Prisión perpetua.