Trazos de memorias: colectivizando la memoria y recuerdos de lxs compañerxs desaparecidxs y asesinadxs de la UNS en el último genocidio - Visotsky, Jessica Anahí (2018)
Compartimos este libro que es el resultado de un espacio de Memoria Colectiva generado desde el proyecto de investigación “Pedagogías críticas y derechos humanos: un abordaje desde las metodologías cualitativas, la enografía y la Historia Oral”. La finalidad del mismo fue trabajar en torno a las historias y relatos de vida de estudiantxs y trabajadorxs de la Universidad Nacional del Sur (UNS) desaparecidxs o asesinadxs por el último genocidio en nuestro país, considerados colectivamente como sujeto de la educación. Participaron por un lado, en su diseño y coordinación, estudiantes, graduados, docentes, familiares y amigos de los compañerxs desaparecidxs; y por el otro, recordando, familiares y amigxs de lxs compeñerxs desaparecidxs.