La unión de las dos coronas: pensamiento estratégico de la España que descubrió América - Fernandez, Marianela (2015)
En el presente trabajo nos proponemos reflexionar brevemente sobre laestrategia que los Reyes Católicos, Isabel I de Castilla y Fernando II de Aragón,plantearon para consolidar el poder, tanto puertas adentro de España como haciafuera, considerando especialmente la apertura de la visión estratégica mundialdespués del descubrimiento de América.