Controlador robusto para un inversor conectado a una red con impedancia R-L desconocida - Gonzalez, Juan Manuel (2021)
Es sabido que los inversores conectados a la red pueden volverse inestables para ciertos valores de impedancia de red. Con el fin de encontrar una solución a dicho problema, eneste trabajo se analiza la estabilidad del convertidor aplicando el criterio de estabilidad de Nyquist al producto de la admitancia de salida del convertidor y la impedancia de red. Para esto, se modela a la admitancia de salida en el dominio de Laplace y teniendo en cuenta el comportamiento del controlador discreto. Como resultado se logra diseñar un controlador robusto ante variaciones de la impedancia de red de tipo R-L.