¿Podemos prevenir la caída de mampostería por problemas de corrosión? - Vazquez, Marcela Vivian (2021)
La corrosión es el principal mecanismo de deterioro que presentan los metales por acción del medio ambiente. Se trata de un proceso inevitable que se acelera dentro de los 10 km de la costa marítima. Si bien se trata de un proceso irreversible que se rige por las leyes termodinámicas, los daños originados por la corrosión pueden reducirse drásticamente y, a veces, incluso evitarse.Para ello, es necesario definir métodos de protección confiables y económicamente viables,tanto en las etapas de diseño como durante el mantenimiento de las partes susceptibles de corrosión.