Redes negativas: el pequeño mundo de las hinchadas de fútbol - Bundio, Javier Sebastian (2013)
La red de rivalidades entre barras bravas argentinas exhiben propiedades de mundo pequeño. Esta red reúne datos para 247 grupos de simpatizantes de Argentina. Es la primera vez que se demuestra que una red negativa puede poseer un elevado coeficiente de agrupamiento (0,282) y una pequeña distancia media (4,833). En el presente estudio se indagarán los mecanismos que podrían explicar por qué la red posee estas propiedades. Se propone la hipótesis de que la forma en que se organiza la competencia deportiva afecta la estructura de la red de rivalidades entre simpatizantes argentinos.