Machu Picchu, el polémico hallazgo y los sistemáticos saqueos de la ciudad sagrada - Page, Carlos Alberto (2013)
A partir de la publicación de Hiram Bingham en la National Geographic, la ciudad sagrada de los Incas comenzó a inquietar a un sin número de personas de todo el mundo, sumándose a la avalancha turística la incorporación al Patrimonio de la Humanidad en 1983 y la declaración de una de las siete maravillas del mundo moderno en 2007. El artículo presenta antecedentes y pormenores de aquel legendario descubrimiento.