¿Una alianza estratégica entre Argentina y Brasil? - Rapoport, Mario Daniel (2012)
Las relaciones entre Argentina y Brasil se estrecharon en forma notable en las últimas dos décadas, marcadas por la creación del MERCOSUR, después de casi un siglo de vaivenes de distinto tipo donde se sucedieron, sobre todo, rivalidades y recelos con fugaces acercamientos de corta duración. Ahora, como socios, nuevas contingencias en torno a intereses concretos hacen nacer o renacer las problemáticas.