Regímenes de bienestar y políticas sociolaborales: Un análisis sobre sus transformaciones recientes - Brown, Brenda (2021)
El objetivo de este trabajo es analizar las políticas sociolaborales implementadas en Europa, a la luz de dos regímenes de bienestar: el welfare state (1945-1975) y el workfare state (1975 en adelante). Con una perspectiva histórica, el artículo busca visibilizar el modo en que las distintas teorías sobre el trabajo, el empleo y el desempleo, moldean formas y perspectivas de hacer política, que se materializan en modelos de políticas sociolaborales diferentes. Ello cobra importancia en la medida en que muchos de los dispositivos implementados en los países de América Latina son promovidos por organismos internacionales que reproducen estas lógicas, construidas en ambientes con historias y problemas diferentes.