Lugares de turismo, lazer, comércio e consumo em Buenos Aires: Permanências e rupturas - Gonçalves Vieira, Sidney (2021)
A disseminação da Covid-19 em escala planetária, desde suas primeiras manifestações entre o final de 2019 e o início de 2020, colocou as sociedades afetadas por esta pandemia em um contexto de acentuada excepcionalidade, que se manifesta em todas as ordens da vida social. Dados os seus graves efeitos na saúde humana (com consequências negativas na morbilidade e mortalidade da população) e na ausência de outras respostas imediatamente disponíveis (como as fornecidas pelas ciências ou práticas e instituições de saúde), medidas de isolamento (destinadas a garantir que as pessoas permaneçam em suas casas minimizando o contato com outras pessoas) e o distanciamento social (garantindo que quem deve interagir com outras pessoas o façam mantendo uma distância que minimize a possibilidade de contágio) foram disseminadas como consideradas as mais eficazes disponíveis para reduzir a transmissão do vírus e garantir condições adequadas de atendimento aos pacientes, bem como reduzir os riscos às pessoas mais vulneráveis...